男子高速匝道口停车 被警方拘留

良人高速匝道口泊车 被警方拘留

按照法规定,在高速匝道口是不可以泊车的,但还有很多
司机忽视本身
的安全,将匝道口当做“服务区”,随便
泊车。6月24日,驾驶员窦某就因为在匝道口泊车被处罚。

良人高速匝道口泊车 被警方拘留

当日上午8点55分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警视频巡查时,发现一辆悬挂豫D牌照的小轿车未开启风险报警闪光灯,且后方并未设置任何警告标记,将车停靠在高速公路匝道处,很多高速行驶的车辆从其车旁咆哮而过,十分风险。民警立即对其违法泊车的行为进行了拍照取证,随后在收费站口胜利将该车拦截。

良人高速匝道口泊车 被警方拘留

驾驶员窦某说明说,本身对这趟不熟悉,知道高速公路行驶途中制止
拨打德律风,以是就把车专门停在匝道内拨打德律风向伴侣问路。窦某认为高速公路匝道口处下站的车辆速度都比较慢,停一会没事。民警耐心地向其说明,在车流量那么大的高速路上随便
泊车在匝道口,是很容易发生连环追尾事故的。经民警一番讲解,窦某也认识到本身的过错。随后,民警根据
《中华人民共和国道路交通安全实施条例》的有关规定,对窦某处以罚款200元、驾驶证记6分的行政处罚。

提醒:广大驾驶员伴侣,高速公路车速快,驾车出行一定要提前确定好行车门路,注意公路指路牌所提醒内容并提前改换行进车道,切莫在高速匝道口泊车,容易激发。在高速公路上泊车一定要挑选服务区或泊车区,若是遇到紧急情况确切
需要泊车的,应将车停在应急车道内,并在车后方150米外设置警示标记,车上人员迅速转移到路外的安全位置,并拨打报警德律风求助。