浙江一女子网购食品不符合标准索要赔偿13倍

日前,浙江温州严女士在网上购置了不符合尺度的产物930余元,要求别离依照《食物安全法》、《消费者权益保护法》十倍、三倍补偿食物价款。14日,记者从温州苍南法院获悉,该法院开庭审理该起产物销售者责任胶葛的案件。

浙江一女子网购食物不符合尺度索要补偿13倍

5月10日,严女士在淘宝网上一家参茸保健品商行购置了5盒胶福源鹿角胶产物,货款930元。在购置产物不多后,严女士将商家和淘宝网诉至法院。法庭上,被告、两被告三者各不相谋,展开剧烈的法庭争辩。

被告严女士起诉称:涉案产物系普通食物,却将其声称为存在治疗疾病功能,存在狡诈。且该产物中含有鹿角成分,而鹿角系中药材,不克不及在普通食物中添加运用,另包装载明的批准文号鲁卫食证字已过时,系无证消费,故涉案食物不符合食物安全尺度。故要求销售商家退还食物价款,并根据《食物安全法》十倍补偿食物价款,另依照《消费者权益保护法》三倍补偿被告。

对此,销售商家问难称:有产物质量问题应当找消费产家,不应是他作为销售者的责任。而实物包装上并未载明任何存在药物治疗的效用,只是单纯作为食物食用罢了,不存在狡诈行动

另外,严女士还起诉认为,网络平台公司(如下简称:网络平台)作为平台供应商,对上述的不符合食物安全的食物未尽谨慎义务,应承当连带责任。

网络平台问难称:网络平台作为网络交易平台提供者,并非买卖合同的相对方,不应由其承当合同项下的补偿责任,且该网络平台不存在明知或应知销售者利用其平台侵害消费者合法权益的情况,已尽到了合理的注意义务,也不应当承当补偿。

鉴于单方同意调剂,目前该案正在调剂中,如调剂不成,法庭再作择日宣判。

欲理解更多消费,尽请关注 。