奢侈品大Logo重出江湖,这次有点自我嘲讽|潮流先锋

奢侈品大Logo重出江湖,此次有点小我私家讥嘲|潮水先锋

奢侈品大Logo重出江湖,此次有点小我私家讥嘲|潮水先锋

 · 
2017-05-26
这波Logo可还行?

奢侈品界由于有了Gucci和D&G等品牌,本年比以往都要勇敢。被消费者嫌弃的大Logo,如今又被运用了起来,不外此次却带了点戏谑和小我私家讥嘲。

按照英国的总结,在本年的一系列时装周和品牌发布会上,带有大Logo的衣饰又活跃起来。在2017年D&G女装春夏发布会上,看起来非分像赝品带有超大品牌Logo的T恤“惊艳四座”。

挽救Gucci的创意总监Alessandro Michele,设计并推出了基础款T恤衫450美元(约合3000人民币),与Zara几十块基础款的差别,可能就在大大的Logo上。

奢侈品大Logo重出江湖,此次有点小我私家讥嘲|潮水先锋

这件“非分普通”的T恤在奢侈品电商Net-a-Porter上线后,10周以内
卖了1000件,由于卖得太不错了,Net-a-Porter正“敦促”Gucci多出类似格式的T恤。除D&G和Gucci外,还有法国奢侈品牌Balenciaga、Vetement等等也在从头启用大Logo。

从2008年经济危机后,奢侈品界就开始强调去Logo化。次要是由于消费者已转向低调表白,而再也不喜欢满是Logo的各类产物,富人们不需要在借助Logo来表示自己的身份。昔时,主打Logo的LV、Coach还由于此元气大伤。随后,奢侈品牌们都试图以平静和少卖弄来传递产物的价值。

这就如同1980年在日本经历危机时,现代、简约自然、高品质的无印良品火起来了同样。如今经济形式也不怎样好,还应该继续低调,怎样品牌们“抛弃”了平静而重回大Logo时代了呢?

其实细心研究这一波大Logo产物,会发明这与曾经的浮夸Logo不同,此次次要以自嘲为主,为了吸收喜爱新鲜、钻营炫酷的年轻人的留意,借用了陌头潮牌讥嘲正经八百的大牌的体式格局来自黑,发明一种特立独行、蔑视他人文化的错觉。

曾经潮牌在用这些体式格局的时候还被奢侈品牌告上法庭,没想到如今奢侈品却是很没节操,为了制作轰动效应“无恶不作”。这些新式的大Logo产物看起来都非分盗窟,成了一种货真价实的赝品。此次玩的不是Logo,而是一种戏谑不羁的态度。

奢侈品大Logo重出江湖,此次有点小我私家讥嘲|潮水先锋Gucci本年正流行的各类夸张花朵的包包,有种红配绿东北大棉袄的感觉,花哨的让人想起某宝上的盗窟品,但依然遭到消费者的欢迎。本年2月,LV与Supreme的合作上系列,也能看到LV从头将Logo放在了衣服上,美感似乎谈不上,但是相对够吸收眼球。

这一系列Logo大餐可以说是为了年轻人专门准备的。不外,这么玩笑式地运用Logo,不会损害奢侈品的形象么?并且违犯了支流的梳妆美学。当然奢侈品也考虑到这类可能性。

因此,在运用时奢侈品通常会挑选入门级的产物来进行恶搞,这类产物的定位本来就是给年轻人,价格不贵,改造过后,正中年轻人下怀,并且不会伤害品牌的核心受众群体。但是,是否有消费者由于这类格式而感到心里不舒服就不得而知了。

此外,这类Logo面临的最大问题就是赝品,由于产物门坎真实太低,还是依照着赝品的模样
设计的,这不是给造假者们供应了大好的机会。并且这类产物作风真实太类似了,同质化重大,流行一段时间后,很容易就“沦亡”了。

不外,matchesfashion.com男装部负责人Damien Paul不这么看,他以为Logo“重出江湖”是为了迎合懂行还特立独行的年轻人,而非为了耍酷的有钱伪内行。这么讲也有一定情理,外行和不懂欣赏的人,比如我,确实找不到买的理由。

无论如何,奢侈品的再度“Logo”化,也算一种创新,并且是勇敢的理念创新。