华表奖奖项全部揭晓 刘德华白百何分获优秀男女演员奖



图为第16届中国片子华表奖颁奖中国片子新力气推介留念建党95周年重点影片推介仪式现场 千龙网记者 陈增昊摄

千龙网6月25日讯(记者 高骞)第16届中国片子华表奖颁奖中国片子新力气推介留念建党95周年重点影片推介仪式于24日晚在北京雁栖湖国际会展中心进行。成龙、周润发、刘德华、葛优、刘烨、徐克、丁晟、宁浩、管虎、刘震云等华语片子大咖均随剧组踏足红毯。本届仪式由片子频道主持人蒋小涵、蓝羽、梁植连袂
主持,现场共颁出20项大奖,《狼图腾》、《智取威虎山》等10部影片取得良好故事片奖,刘德华、白百何获颁最受关注的良好男/女演员奖。

喇培康、于冬、王中磊等六位业界大佬联手点亮星光球,联手开启“新力气”,《绝地流亡》、《寒噤2》、《湄公河行动》等14部重点推介影片接踵表态。郑钧、王宝强带来精彩才艺,为仪式锦上添花。姜文、王家卫两位大导演的精彩脱口秀成为当晚焦点。

大咖云集星辉闪耀  史上最强红毯阵容来袭

“中国片子华表奖”自1994年开办以来,至今已走过了22个年头, 与中国片子金鸡奖、大众片子百花奖并列中国片子三大奖的华表奖,代表了中国片子的最高荣誉。6月24日下昼,仪式红毯仪式正式开始,来自70多个剧组的300多位明星陆续登场。刘青云领衔的《惊天破》剧组起首出场,随后,《陆垚知马俐》、《罗曼蒂克消亡史》、《追凶者也》、《寒噤2》、《滚开吧!肿瘤君》、《大闹天竺》、《谎言西西里》等剧组接踵表态,包贝尔、宋佳、葛优、张涵予、刘烨、梁家辉、白百何、王宝强等明星轮番轰炸,耀眼星光让人目不暇接。成龙携《绝地流亡》、《铁道飞虎》、《功夫瑜伽》三部影片到来,三个剧组主创组成的贵客团霸气上阵。最后现身的是《失孤》剧组,刘德华以一身黑色西装压轴登场。

华表奖20个奖项全部揭晓 良好男女演员实至名归

仪式当晚,第16届中国片子华表奖从2014-2015年度的28部影片中共颁出20个奖项。在“良好故事片奖”的评选中,《狼图腾》、《智取威虎山》、《战狼》、《百团大战》、《捉妖记》、《破风》、《解救吾先生》、《失孤》、《亲爱的》、《西游记之大圣返来》共10部影片脱颖而出;《真爱》取得良好农村题材影片奖;《天上的菊美》取得良好多数民资题材影片奖;《家在水草面貌的地方》取得良好多数民族题材影片奖;《滚开吧!肿瘤君》取得良好青年创作影片奖;陈其钢为《返来》创作的片子原声获良好音乐奖;赵非凭仗在《太平轮·彼岸》中的良好表现取得良好摄影奖;邢原平、贾茹作品《土地志》取得最佳编剧;徐克凭《智取威虎山》斩落良好导演奖;最具份量同时也是悬疑最大的“良好男/女演员”桂冠则由刘德华和白百何取得,两人凭仗在《失孤》以及《滚开吧!肿瘤君》中无可挑剔的卓越表演制服了评审,博得奖项实至名归。

白百安在获奖后非常激动,她默示:“很意外能博得这个奖,本身只是做了一个演员该做的工作,没有想过本身能取得如许一份殊荣。”刘德华的获奖感言则充满责任感:“现在每隔一段时间都邑拍一部《失孤》如许的社会题材的影片,虽然从商业角度讲可能不会有太大的票房,但如许的片子仍然有它的现实意义。”

六巨头联手启动“新力气”  王家卫姜文揭晓温情感言

除让人目不暇接的明星和幕后大咖,更有许多行业巨头也来到了仪式现场。喇培康、江志强、于冬、王中磊、王长田、张昭等几位业界巨头联手点亮灿烂绚烂的星光球,“新力气”推介单位正式开启。包孕《懦夫》、《寒噤2》、《大鱼海棠》、《摇滚藏獒》、《绝地流亡》、《铁道飞虎》、《功夫瑜伽》、《惊天破》、《陆垚知马俐》、《盗墓笔记》、《罗曼蒂克消亡史》、《大闹天竺》、《湄公河行动》、《我的战争》在内的14部影片被重点推介。姜文、王家卫两位特邀贵客现场揭晓温情感言,为“新力气”和中国片子加油鼓劲,妙语如珠不时惹起场下观众的会心笑声。管虎、高群书、宁浩三位导演也来到现场,将火炬亲手交到大鹏手中,以示中国片子新老两代导演之间的薪火相传。

本届盛典恰逢建党95周年,《大火种》、《难忘的岁月》、《古田会议》、《毛丰美》、《难忘的岁月》、《党的女儿尹灵芝》、《老阿姨》、《砥砺》(纪录片)8部致敬影片盘踞了很大份量。战士杂技团演员带来的杂技表演精彩绝伦,军旅风燃爆全场。

第十六届中国片子华表奖获奖名单

一、良好故事片奖:

《狼图腾》 、《智取威虎山》、《战狼》、《百团大战》、《捉妖记》、《破风》、《解救吾先生》、《失孤》、《亲爱的》、《西游记之大圣返来》

二.良好农村题材影片奖

《真爱》

三.良好多数民族题材影片奖

《天上的菊美》  

四.良好少儿题材影片

《家在水草丰茂的的地方》

五.良好青年创作影片奖

《滚开吧!肿瘤君》

六.良好音乐奖

陈其钢《返来》

七.良好摄影奖

赵非《太平轮·彼岸》

八.良好编剧奖

邢原平、贾茹 《土地志》

九.良好导演奖

徐克《智取威虎山》

十.良好女演员奖

白百何《滚开吧!肿瘤君》

十一.良好男演员奖

刘德华《失孤》

更多精彩报道,尽在https://ebluey.com