中国新闻网站传播力年度报告发布 东方网入围10强


图片说明:东方网总裁、总编辑徐世平(左一)及各获奖网站负责人登台领奖。

  东方网8月25日消息:今天下午,由地方网信办《网络传布》杂志打造的“网络传布沙龙”在北京火热开启。会上,2015至2016中国静态网站传布力年度报告正式问世。东方网荣获“2015-2016年度中国静态网站传布力10强”以及“2015-2016年度省级网站传布力10强”。

  本次沙龙的关键词依然是两个,一是静态网站,二是传布力。来自世界各地60多家静态网站的主要负责人参加了这次会议。来自地方及地方的各级媒体代表、着名专家学者等百余人围绕中国静态网站传布力建设及网站主体责任等话题进行深入交换
和探讨。

  会上,网络传布杂志副主编孙光海先容了2015-2016中国静态网站传布力年度报告的相关情况。他说,依据年度榜单中的综合传布力指数,并结合导向性,发生了“2015至2016中国静态网站传布力优秀网站”。同时,还评选出了“2015至2016年度正能量传布系列优秀网站”。

  荣获2015-2016年度中国静态网站传布力10强的网站是:群众网、新华网、中国网、中国网络电视台、中国青年网、中国经济网、未来网、东方网、大众网、观察者网。

  荣获2015至2016年度省级网站传布力10强的网站是:东方网、大众网、红网、华龙网、中国江西网、浙江在线、北青网、澎湃静态网、观察者网、华声在线。

  荣获2015至2016年度世界行业静态网站传布力10强的网站是:未来网、中国搜寻、中工网、海外网、半月谈网、全球人物网、中国军网、党建网、中国安全生产网、群众论坛网。

  荣获2015-2016年度城市网站传布力10强的网站是:深圳静态网、青岛静态网、成都全搜寻、杭州网、长江网、沈阳网、中原网、洛阳网、东莞阳光网、吉和网。

  荣获2015-2016年度中国静态网站生长型三强的网站是:多彩贵州网、映象网、金羊网。

  据悉,遏制目前,世界已经有295家国家网信办答应和确定的静态网站。“网络传布沙龙”是地方网信办《网络传布》杂志打造的一档全新品牌活动,旨在打破杂志繁多内容生产方式,开辟杂志与读者、线上与线下、业界与学界的多方互动平台。沙龙将采取常态化的管理方式,每月按期推出,并面向社会开放。